注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟的休闲蜗居

 
 
 

日志

 
 

【引用】疯子群的姐妹看过来——Soft Cotton 试用感受  

2012-03-31 14:56:34|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        糖糖(http://eylntang.blog.163.com/blog/static/170370647201221910354911/)用钻石线织了织志田新书里的那款银灰色衣服。

       水若(http://nian2002.blog.163.com/blog/static/137573557201222181356185/)用了淡蓝灰色羊毛线织成长款,都非常好看。

      于是我也准备跟风,但是找了很多线,但发现还是单股的线比较适合,自己合股的线不适合。前几天,群里在团无敌棉线,我就在纠结要不要跟,想着无敌织这款肯定很美,但是逛到美悠铺,发现他们即将上架2012年新品棉线——美悠铺soft  cotton(以下简称S棉),问了一下价格,比无敌的团价格还要便宜些,对于我来说,最开心的事莫过于买到性价比高的线啦。而且我个人也比较喜欢亚光色系的棉线,而这款线正是这类的。于是我报着试一试的心情预定了。周六拿到线团后,和手上其他的棉线做了比较,下面我就把自己的感受写下来,仅供疯子群的姐妹们参考,不是帮店家做广告啊!         

1、拧度:cable5#>S棉>横田棉和DM(也就是说S棉拧的比横田和DM要紧些,但是比cable5#要松。

2、柔软度:横田棉>S棉>DM>cable5#(其实这个也主要是由于拧度决定的,拧的越紧,线越硬)

3、光泽度:DM>S棉,S棉=横田棉(也就是说S棉和横田棉一样,属于亚光色系的,是内敛型的)

      4、线的粗细(用针标准以我为准):S棉——3.25mm针织,横田细棉单股——2.5mm,横田细棉2股——3.5mm针织,横田粗棉——3.75mm,DM ——2.75mm织。

       因为拧度的关系,S棉织的时候没有漏纱,而相对横田棉就比较容易漏纱。但是个人感觉,这款棉线还是比较适合欧美款的衣服,一是因为颜色比较内敛,二是线线相对还是算粗的,志田的花样比较复杂,织出来的小样感觉挺厚的,所以短袖肯定不适合我,我准备按照水若的改成长袖。

       好了,下面记录我的小样尺寸,反正我用这款线织这件衣服,尺寸正好!开心耶!

       3.25mm的竹针,一组花样37目=12cm,34段=7.5cm     

疯子群的姐妹看过来——Soft  Cotton 试用感受 - 饿的神哪 - 饿的神哪的编织小屋

 就是这个部分比较厚。

疯子群的姐妹看过来——Soft  Cotton 试用感受 - 饿的神哪 - 饿的神哪的编织小屋
  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018