注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟的休闲蜗居

 
 
 

日志

 
 

2011-16 心愿---给淡然家小丫头的  

2011-10-14 14:17:03|  分类: 麒麟手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         群里暑假组织了一次心愿活动,我和淡然商量了一下,互相来一个。

然给我弄了件美美的钩衣,超级漂亮,可惜就是洗后稍微大了点,不过没关系,大有大的飘逸嘛。

我大件的不敢答应,就安排给然家小丫头织一件吧。选了丫头喜欢的粉色,本来用了粗线,感觉太粗狂了,不适合小美女的风格,又换了细线来,效果果然好多了。

         款式是老早看中的------兰心惠质的“春天在哪里”,老想着弄一件给小女孩穿,肯定超级好看的,可是自己家的毕竟还小些,很多款式都穿不出那个味道,这次正好有机会为一个9岁的小美女织,立马研究开工。

         尺寸是按着然给的织,所以不出意外应该是刚好的,事实证明果然如此(偷偷高兴一把,俺也能按着所需的尺寸来织衣衣了,有进步,给自己表扬一下2011-16 心愿---给淡然家小丫头的 - 麒麟 - 麒麟的小屋2011-16 心愿---给淡然家小丫头的 - 麒麟 - 麒麟的小屋)。

2011-16 心愿---给淡然家小丫头的 - 麒麟 - 麒麟的小屋
 
2011-16 心愿---给淡然家小丫头的 - 麒麟 - 麒麟的小屋
 
2011-16 心愿---给淡然家小丫头的 - 麒麟 - 麒麟的小屋

        线:实体店败得,不知名

        针:三燕12号

       量:178克

       尺寸:肩宽33cm、胸围(最小处)33cm、开挂33cm

我的编织手记: 12号针别线起22针,按说明横织,首尾无缝缝合(这是最晕的地方,前后至少缝了4次才差不多看不出痕迹)。在搓板针上4挑3,共挑出274针:袖48,身片89(48+89+48+89=274针)。加针按图解,后片多织10行。身子每隔8行加一次针。底边先平收,然后钩一圈短针,再钩三叶草花。

  评论这张
 
阅读(1858)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018