注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟的休闲蜗居

 
 
 

日志

 
 

2011-11 蓝色梦想(5.12更新)  

2011-04-16 14:39:29|  分类: 麒麟手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-11  蓝色梦想 - 麒麟 - 麒麟的后花园
线:花道家的并太
针:ADDI3.25mm、3.75mm
成衣尺寸:待定
        花道姐的这个线屯了好久,计划这计划那,就是没下手,我记得没错的话,没事的时候这线小样我好像都织了2,3个吧。
        大件的实在是没有开的勇气,于是还是决定给女儿来一件。花道姐给的款,不过女儿大了,针数不够,重新排了花,画了花样。
        后片3.25mm起102针,双罗纹大约18行。换3.75mm针,加3针,105针,排花:两边双桂花各16针,中间花样73针。(16+73+16=105)。8.5寸开挂,腋下平收5针,然后2-1-5,4-1-2减针,再往上不加不减织4寸,肩21针。后领:中间留25针,然后按2-5-1,2-1-1减针,最后再织2行。
 
4月21日
         后片完工,显摆一下。喜欢这线线,在AD针上游走的时候就像鱼儿在水中游,好几次都要溜走了,幸好我细心,总能及时发现。
        号外号外:手上织着这件的时候,研究了好几款的图解。其中糖糖一上来志田秀,就把我们一干人等诱惑了。于是,找线,打印图解,一研究,貌是还行嘛,也不难,只要跟着图解就行。为了对的起自己的手工,一定要选个合适的线线,目前线线还在店家那里,嘿嘿,等下就败回来。 所以,在不久得将来,大家就能看到我这个出道不久的人修行到了志田这个境界了。
2011-11  蓝色梦想 - 麒麟 - 麒麟的后花园
 

 

5月9日:回过头来又织了一些,到写日志的时候身子已经缝合了,正准备挑织领子了。年纪大了,发现真的是好记性不如烂笔头了,幸好织的时候也记录了些一些数据在图纸上,不然现在我铁定往了一些数据。原来这样编织边记还真的好处蛮多的呢,至少一些重要的数据绝对不会搞错了。

记录一下前片的得相关数据:开领前同后片一样织,前领:中间留11针,然后两边按2-5-1,2-3-1,2-1-5减针,再编织同后片一样长,前后片缝合。

啰嗦:喜欢织花样的衣衣,一来是织着挺有成就感的,另一个是喜欢不用数行数,就对好花样就行了,不然老是担心前后片不一样长怎么办呢?

照片没拍,天气不好,而前两天天气好的时候没织这件2011-11  蓝色梦想 - 麒麟 - 麒麟的后花园,改天领子再上。


 

5月12日:每到期末,总是一大堆事情。近几天的重头戏终于完成了,晚上犒劳一下自己,还可以没有负担安心的织衣衣了2011-11  蓝色梦想 - 麒麟 - 麒麟的后花园

女儿的衣衣领子挑了84针 ,3.25mm竹针织的双罗纹。织完觉得领子的螺纹比边上的好看多了,不知是不是竹针的稍微细点,还是圈织的缘故?

本来还打算拍拍手头其他的几件半成品,不过今天天气不好,也就没有那兴致了。

袖子已经起头了,打算圈织,到时省去缝合,能偷懒一点就偷一点。2011-11  蓝色梦想 - 麒麟 - 麒麟的后花园

发现这样写日志也挺好玩的呢,不用急着出成品,织一点记一点,回头一看,哇塞,好详细的编织笔记啊2011-11  蓝色梦想 - 麒麟 - 麒麟的后花园

啰嗦完了,上图:

2011-11  蓝色梦想 - 麒麟 - 麒麟的后花园
  评论这张
 
阅读(968)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018