注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟的休闲蜗居

 
 
 

日志

 
 

2011-10 玫红背心裙  

2011-04-14 14:30:47|  分类: 麒麟手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-10 玫红背心裙 - 麒麟 - 麒麟的后花园
     线:西楼家浪漫经典玫红色

     量:4团多一点而已(记得没错的话,一团是125克)

     针:AD3.75mm

     成衣尺寸:下摆约50cm、长约50cm

         v姐织的一款背心裙,很公主,一下引起众姐妹的喜爱,两天一件跟的起劲,到了我这里,两天是绝不可能的,针数也合不上。
       不过家有女娃,还是很喜欢,再说不用织袖子,又是大爱啊,于是慢慢的起针,慢慢的织,终于完成了。
       也不知是坐的时间太久了,还是怎么的,最近感觉脖子老酸酸的,貌是有点肩周炎,颈椎病什么的症状了,也不敢晚上开夜工了,于是有一搭没一搭的织点,每天织的时间是越发的少了。
      针数加大了,稍微记录一下,供一些姐妹参考吧,我织的这款是适合5岁女娃的。图解去v姐博客自取。
       说明:麻花间的单螺纹为了我的尺寸比图解多了2针的。
       后片:起114针(下摆花样是11针一个花,所以114针=11*10+4),下摆花样织好,6-1-1,12-1-6,再12行均减至77针。织4个麻花加8行开后领:中间收33针,两边各22针。两边各往上织至5个麻花加4行,改单螺纹,8针麻花减掉一针,肩最后剩下21针,单螺纹6行老式收边结束。
       前片:下面同后片,到3个麻花加6行开前领,也是中间收33针,两边各22针,两边各往上织至5个麻花加4行,改单螺纹,8针麻花减掉一针,第一行单螺纹同时开扣眼,织6针平收2针,再织5针,再平收2针,再织6针,肩最后剩下21针,单螺纹6行老式收边结束。
       两边缝合至麻花处,后片肩上缝上4颗蓝色娃娃脸扣子。
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018