注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟的休闲蜗居

 
 
 

日志

 
 

2011-05,Olivia(奥莉维亚)  

2011-03-04 16:05:17|  分类: 麒麟手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成品终于来了,很多的话想说,在这一刻,却身心疲惫,罢了,罢了,不说了,就当错误着也是美丽的。

Olivia(奥莉维亚),2011-05 - 麒麟 - 麒麟的后花园

           看到翻译贴的那一刻,超级心动,简洁的款式,心动的颜色,最最关键的是我刚刚败了和样衣一样的颜色的线,超级合适啊。试了一下密度(懒人有福啊,张小妞先开工了这线,然后密度就被我借鉴了,虽让俺们俩共同点多多啊,特此先送花一次Olivia(奥莉维亚) - 麒麟 - 麒麟的后花园)。

        按我这蜗牛般的速度,见异思迁的性子,要一下子完工也不太可能,所以所以,我在开工的时候一直不敢写上来,可是可是,我的衣衣一直是大家关注的对象,群里多少双眼睛期待我的真人兽啊(要不我先去美美容,花花妆,瘦瘦身Olivia(奥莉维亚) - 麒麟 - 麒麟的后花园,转头一想还是留着这时间织衣衣好了,我给力吧。Olivia(奥莉维亚) - 麒麟 - 麒麟的后花园)在插播花心好几件之后,终于下决心一定要先完工这件,不然就罚我无辜被群踢吧(虽然觉得像我这么敬业聊天的人被踢也真的是太冤枉了,不过我还是发个毒誓好了,免得定力不足Olivia(奥莉维亚) - 麒麟 - 麒麟的后花园

         拍照技术不佳,所以就只拍了一张,不过身子已经快完工了。

Olivia(奥莉维亚) - 麒麟 - 麒麟的后花园
 
---------------------------------------华丽丽的分割线------------------------------------
尺码:S码(如果各位要织其他码,请再参考翻译贴
用线:蒲公英的约定013色1.5斤(漂亮的酒红色,带亮丝)
用针:ADDI3.75mm、3.25mm、3.0mm
密度:23针*32行=10cm*10cm   3.75mm针
(Ps:群里姐妹一致要求我记下详细的过程,我就班门弄斧的把我织的S码的针数整理出来,供姐妹们参考。其他尺码有变动的就只能对着翻译再去研究针数了。如有出入吗,请联系本人,话说这写过程真的很难Olivia(奥莉维亚),2011-05 - 麒麟 - 麒麟的后花园
 后片:

底边用3.75mm针起117针织桂花针34行,两行一换。在第20行的地方首尾减一针。

正面开始全平针编织,减针如下:2-1-1,18-1-4,余105针,继续编织到后片长度为36cm。开挂后平收5针,2-2-1,4-2-10,2-2-1,再织1行,收针。

口袋(两个):

3.75mm针起23针。正面开始织29行全平针,正面行结束,留针待用。

左前片:

3.75mm针起68针织桂花针34行,第20行减一针。保持门襟15针的桂花针,其余全平针编织。(按口袋方法:16针平针,收掉23针,平针织余15针,15针桂花针。下一行收掉的23针处接上口袋)。下一行减1针(第3、4针并)。然后18-1-2,16-1-2,余62针。继续编织与后片同样长度,反面结束。腋下平收5针,减针4-2-7,再织一行。这时针上余43针,织17平针后翻转,将剩余26针穿起。(17针织法:反面先减一针,上针织完。然后正面开始如前减2针,然后每4行减,同时在领口侧下面8行减1针,最后余5针。再织1行。下一行(正面):1平针,平针4并1,余2针。再织1行。下一行:平针两并一。再织1行。收紧。)

右前片:

同左前片对称编织,开扣眼(注意:开领前26行)如下:花样8针,收掉4针,织完改行。下一行:编织,在收针的位置起4针。

袖子(两只相同):

3.75mm针起93针,减针:6-1-7,10-1-2,14-1-2。继续编织至袖长36cm,反面结束。

左袖袖山:平收5针,减针:6-2-2,4-2-8,正面结束,反面收掉10针,织完改行,再织一行,收掉剩余的11针。

右袖袖山:平收5针,减针:6-2-2,4-2-8,正面结束,再织1行。收掉10针,织完该行,再织1行,收掉剩余11针。

袖口:

正面用3mm针挑织袖口93针。反面先织一针平针,然后拨收两并一织完,余47针,来回平针织11行,正面结束,反面收针。

 缝合拉克蓝

(未完待续。)

 3.24

领口:

用3.75mm针,正面右前片开始,挑起穿起的26针,然后挑织右前领13针,右袖21针,后领45针,左袖21针,左前领13针,平针织起左前领穿起的26针。165针,在袖子的四处放置记号圈。

编织搓板针如下:织7行,反面结束。

下一行(正面减针行):(平针织至记号圈前5针,平针三并一,4平针,平针扭针三并一)4次,平针织完。

再织1行。

下一行(正面扣眼行):织8针,收掉4针,织完。

下一行:编织,收针处起四针编织。

再织2行。换3.25mm针。

下一行(减针行):(平针织至记号圈前5针,平针三并一,4平针,平针扭针三并一)4次,平针织完。

再织6行,正面结束。

反面收针。

缝合身侧和袖子。

     缝扣子。
  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018