注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟的休闲蜗居

 
 
 

日志

 
 

2011-07,圈圈幸福(完工了)  

2011-03-25 09:21:43|  分类: 麒麟手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月25日

       线:幽思品兰香家的人造羊绒

       针:辉忠5.0mm(家里最粗的了)

       量:待定

       尺寸:待定

       女儿看我搬弄毛线,很认真的对我说:“妈妈,你给我织红色的,给爸爸织黑色的吧,我喜欢红色的。”正好家里有大红的线,很粗,很软,败的时候本来就打算给女儿整个裙子啥的,于是在晚上浪费了2个小时的摸线时间后,立马开工了。没有特定的款式,打算随意的整一个,所以织到哪算哪,备了5团线,最好能全织完。鱼儿给鱼籽用这线织了件橘娃,前后片好像才起了60针,我起头过多了些,硬是起了160针,圈织。起好一看,超大啊,失算了,不过既然是裙子嘛,大就大点吧(最不喜欢的事就是拆了2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园)。晚上奋战了2小时,织好了一团线,做个记录。昨晚织的时候想到时拍的时候可以平铺,结果,一摆,怎么看着像某东东呢2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园,再换个角度,奈何长度不够,效果不佳,将就瞄瞄吧。

2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园
2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园
 
3月26日
        这线织着还是很快的,可惜要上班,每天也就那么织个1,2个小时,2天时间也就织了这么一点2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园。本来中午趁女儿不在身边能多织点,可是婆婆不在的日子家务就落到了自己的身上,于是,一个中午洗衣,洗碗,顺便洗头发,一针都没织就到了上班时间了,那就只能把昨晚织的拍个照算我摸过线了2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园。线线已经织完两团了,明天周日休息,除了带女儿学跳舞,喝喜酒去,织的时间还是蛮多的。(这么好的天气最好是带女儿去郊外玩一趟,然后让老公陪女儿,我太阳底下织衣衣2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园。不过太阳大了,会不会有手汗了呢?2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园
         衣衣是全平针织的,不过感觉针还是偏细了点,下次上街去找个更粗的,顺便还能看看毛线2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园,而且这塑料的环针用着也很不爽,不过因为没有更好的,也就只能将就着了。争取这两天完成,这天气刚好还能穿几天。
         上面的款式还没想好,织到哪算哪吧,到时别四不像就行。如果大家有好的建议,知会一声哦。先送花。2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园
上图了:
2011-07,圈圈幸福 - 麒麟 - 麒麟的后花园
 
3月28日
      今天的太阳真是好,晒得热暖暖的。这不, 我打字的时候手上还拿着一个我最爱的冰激凌呢(同事说,还真是小孩子一样啊2011-07,圈圈幸福(完工了) - 麒麟 - 麒麟的后花园),所以,打字老慢不说,还常打错字。
      衣衣两天前就完工了,这衣织的我是很有点虎头蛇尾2011-07,圈圈幸福(完工了) - 麒麟 - 麒麟的后花园。线线太有特色了,用的针是5.0mm的好像还嫌细了点。中午太阳好,赶紧订了扣子,拍照。女儿完工时试了一下,合身。至于款式呢,后来实在是没有什么心思了,随便整了一下,只用了3团多一点线,就草草收尾了。期间也问了老公的意见:有袖子好还是没袖子好。老公貌是很认真的思考了一下:无袖好。那正中我意啊。
        号外号外,每天和老公、女儿,一家三口,虽然干的家务活多了点,不过心情真的好了很多。织衣衣也随心了。就像昨晚,反正我要织衣衣,就顺便洗衣服了。10点半开始洗(呵呵,分类:大部分都是洗衣机洗的2011-07,圈圈幸福(完工了) - 麒麟 - 麒麟的后花园),然后,上网,织衣,然后,晒衣服,然后睡觉。一个字:爽。两个字:很爽。2011-07,圈圈幸福(完工了) - 麒麟 - 麒麟的后花园(不过婆婆还是打心底里有些怕我们累着,打了两三个电话来问我们,累不累,要不还是下来和我们住一起好了。不过坚决的说:不累,一点都不累。下周就能休息两天,带上女儿去看看她爷爷奶奶。 这样关系还和乐融融呢。)
       跑题了,回转过来,看衣衣照片哦。
2011-07,圈圈幸福(完工了) - 麒麟 - 麒麟的后花园
 
2011-07,圈圈幸福(完工了) - 麒麟 - 麒麟的后花园
 
  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018