注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟的休闲蜗居

 
 
 

日志

 
 

痴爱一生,见或不见  

2011-02-18 00:59:39|  分类: 随拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静欢喜

--------------仓央嘉措

 

          喜欢这词,喜欢其中的旋律。细细品味,意味无穷。 

         先前也在博友的日志中看到了这诗词,一直没能明白它的涵义,也没细细去体会内在的东西。今日,熬夜看完电视,结局时出现了这首诗,看着看着就泪流满面。人生中能痴爱一人何其幸福,被人痴爱一生又何其幸福。撇开其他,爱的洒脱,爱的快乐,不正是我们短短一生所追求的最高境界嘛。

         看电视的时候正是元宵佳节,现在虽然已是次日,还是再许一愿:希望老公宠我一辈子,不长不短,如他所说,在柴米油盐中挥洒我们的浪漫。再希望家人身体健康,事事顺心。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018