注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麒麟的休闲蜗居

 
 
 

日志

 
 

2010-05荷,玉立(11.23更新)  

2010-09-07 20:59:40|  分类: 麒麟手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    小池 》
             作者:杨万里    

           泉眼无声惜细流, 
           树荫照水弄轻柔。
           小荷才露尖尖角,
           早有蜻蜓立上头。

好看的衣衣,动听的名字,心动的我,立马开工……

用针:ADDI针2.5mm、2.75mm
用线:天蚕06号一股,黛尔妃小羔羊绒208一股

2010-05荷,玉立 - 麒麟 - 麒麟的后花园
2010-05荷,玉立 - 麒麟 - 麒麟的后花园
下摆图解:
2010-05荷,玉立 - 麒麟 - 麒麟的后花园
11.23日更新,本想一口气完工,不过完工了也不能穿了,就有点懒了,花心弄女儿的去了。
2010-05荷,玉立(11.23更新) - 麒麟 - 麒麟的后花园
 

后片:用2.5mm针起147针,织一行平针。照图排花,织17排花。织好后,花样收针处继续收针,也就是说,这一行共收掉了24针,再5行来回平针。

       换2.75mm针,织6行后排花,同时两边放针,12行一排花,放针也是12行放一次,织5排花,上面织平针,而两边放针共放了6次,再12行开挂,平收6针, 2-1-10 ,再往上不加不减46行开后领同时织斜肩,两个肩是各30针,斜收3针,留9.9.9的斜肩。

前片:起75针,花型和收放针同后片,开挂时同时织V领,V领收针方法:两行收一针,斜收到剩32针时,改为4行收一次,到后片同长度时,留斜肩。

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018